21.09.2020, 01:53

Одиннадцать автомобилей скорой медицинской помощи пополнили автопарк медучреждений Калмыкии.

Новый транспорт был предоставлен республике в рамках программы по переоснащению санитарного транспорта в России, сообщает Минздрав РК.

Ключи от новых автомашин в минувшую пятницу главврачам вручили первый вице-премьер республики Боова Бадмаев и министр здравоохранения РК Юрий Кикенов. Два автомобиля были переданы Республиканскому центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф. По одному автомобилю получили больницы Лаганского, Яшкульского, ИкиБурульского, Кетченеровского, Малодербетовского, Приютненского, Октябрьского, Юстинского и Яшалтинского районов.

Автомобили класса «С» - это реанимация на колесах, которые способны провести полный комплекс медицинских мероприятий на ходу, отметил профильный министр.

«Транш автомобилей у нас не первый и не последний, подписано соглашение, по которому мы получим еще 12 автомобилей для нужд республики», - подчеркнул Юрий Кикенов. В настоящее время парк службы «03» полностью укомплектован новым транспортом, автомобили поступают в ФАПы, врачебные амбулатории и другие учреждения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить