08.03.2021, 14:57

Калмыцкое землячество «Джунгария» 13 февраля провело в Москве концерт, посвященный национальному празднику Цаган Сар.

С начала пандемии это была первая большая встреча земляков, проживающих в столице. Мероприятие состоялось с соблюдением необходимых мер безопасности, зрительный зал был заполнен лишь на 30 процентов.

Как отметил один из организаторов Убуш Даржинов, на сцене выступали только молодые артисты, поэтому программа называлась «Необычный концерт». Своим творчеством уроженцев республики порадовали Санал Мукаев, Эльгена Церенова, Баина Лиджи-Горяева, Данара Манджикова, Джиргала Босхомджиева, ансамбль «Бумбин орн» КалмГУ им. Б.Б. Городовикова.

С праздником Цаган Сар представителей калмыцкого землячества в Москве поздравили заместитель председателя правительства региона Наран Кюкеев и депутат Госдумы РФ Батор Адучиев. В ходе мероприятия организаторам концерта Убушу Даржинову и Адьяну Эрктн вручили благодарности Главы Калмыкии Бату Хасикова за активное участие в общественной жизни республики. Зрители отмечали, что были рады встретиться с земляками, вспомнить малую родину и прикоснуться к национальной культуре и традициям.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж