20.09.2021, 22:36

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вакцинации от COVID-19 и готовности образовательных организаций к новому учебному году.

 

«По сравнению с другими регионами России у нас довольно высокая доля вакцинированных, но до коллективного иммунитета на региональном уровне еще далеко. А темпы вакцинации в этом месяце оставляют желать лучшего», – отметил руководитель региона.

 

По словам заместителя министра здравоохранения РК Галины Динкиевой, доля вакцинированных от численности лиц, подлежащих вакцинации, в регионе составляет 33 %, тогда как в среднем по России этот показатель равен 27,5 %. Процент использования вакцины от всей поступившей в регион составляет 89,4 %. Охват вакцинацией лиц до 60 лет в регионе - 45,2 % (по РФ – 42,3 %). Уровень вакцинации в возрастной категории 60 + составляет 33,5 % (по РФ – 24,1%). Защитный уровень коллективного иммунитета в Калмыкии - 56,2 %. Этот показатель значительно выше, чем в среднем по России - 28,6 %.

 

Бату Хасиков подчеркнул, что вакцинация – один из главных и действенных инструментов борьбы с пандемией.

 

«Примерно месяц назад сдал анализ на антитела. Уровень антител у меня до сих пор высокий, и прививку мне делать пока что нельзя. Как только он спадет, обязательно вакцинируюсь и сообщу об этом, - подчеркнул руководитель региона. – Только вакцинация остановит пандемию. И вернет нас к нормальной жизни. Да, вакцинация не исключает полностью риска заразиться COVID-19. Но она защитит нас и наших близких от тяжелой формы болезни». В рамках совещания также был обсужден вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Глава республики акцентировал особое внимание на вопросах безопасности образовательных организаций и приведения в порядок школьных блоков питания.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж