18.10.2021, 21:17

На состоявшейся встрече с куратором региона, министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил вопросы социально- экономического развития региона.

Как пояснил руководитель республики, реализуемая совместно с куратором региона «дорожная карта», включает внушительный перечень вопросов.

«И Минприроды России, и федеральное агентство по недропользованию видят стратегические перспективы нашей республики в развитии поиска полезных ископаемых и, в первую очередь, новых месторождений нефти и газа. Уже ведутся поисковые геологоразведочные работы на Хаптагайском участке (расположен на территории трех районов - Октябрьского, Малодербетовского, Сарпинского – прим. Ред.). Также нам подтвердили долгосрочные планы по изучению новых объектов. Отмечу, что наш регион до последнего времени был самым неисследованным с точки зрения полезных ископаемых», – поделился Бату Хасиков.

Глава Калмыкии также отметил, что в регионе актуален вопрос повышения лесистости. «Это крайне необходимо для Калмыкии. Ранее мы представили нашу стратегию повышения лесистости на совещании Совбеза России. Озеленение Калмыкии во всех смыслах положительно скажется на смягчении климата, развитии сельского хозяйства и туристской привлекательности», – подчеркнул Бату Сергеевич.

В завершение встречи Глава республики поблагодарил федерального министра «за тесное взаимодействие и сотрудничество по вопросам социально-экономического развития Калмыкии».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж