18.10.2021, 21:03

Глава РК Бату Хасиков и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ определит общие принципы взаимовыгодного взаимодействия, направленного на развитие нефтегазодобывающей отрасли на территории Калмыкии, а также рынка нефтегазосервисных услуг.

«Рад, что у нас появился новый стратегический партнер. Это стало результатом последовательной подготовительной работы», - отметил Б. Хасиков.

По его словам, совместная работа поможет в геологическом изучении недр, развитии нефтегазодобывающей отрасли республики, создании в регионе новых высокооплачиваемых рабочих мест. «Сделаем для этого все необходимое», – подчеркнул руководитель республики.

Так, компания «Газпром недра» обязуется согласовывать с республикой и органами местного самоуправления планы размещения на территории региона новых производств. В свою очередь Калмыкия обеспечит равноправное положение «Газпром недра» среди компаний, работающих в республике. При этом соглашение не ограничивает сотрудничество сторон с другими организациями.

Компания «Газпром недра» также будет проводить мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды в местах своей деятельности и в случае возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций своевременно ликвидировать их возможные негативные последствия.

Всеволод Черепанов отметил: «Калмыкия, по мнению специалистов, - регион потенциально высокоперспективный с точки зрения неразведанных запасов углеводородного сырья. Надеемся, что сотрудничество с нашей компанией окажет существенную помощь Калмыкии в геологическом изучении недр и станет еще одним драйвером экономического развития республики». Глава ООО «Газпром недра» также выразил уверенность в благоприятных перспективах развития партнерских отношений с Калмыкией.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж