23.01.2022, 18:41

Аграрии крестьянско-фермерских хозяйств Элисты в эти дни завершили одну из центральных кампаний сельскохозяйственного года – осеннюю посевную.

Большую часть площадей заняла озимая пшеница – самая надежная сельхозкультура в нашей засушливой зоне. В этом году проведению осенне-полевых работ благоприятствовала погода: прошли хорошие дожди, установился оптимальный температурный режим. Накануне фермеры подготовили к посевной кампании сельхозтехнику, семена, удобрения и ГСМ. Как сообщили «ЭП» в отделе по работе с сельскими населенными пунктами и поддержки сельскохозяйственного производства администрации Элисты, озимую пшеницу земледельцы посеяли на площади 2040 гектаров.

Напомним, в минувшую жатву элистинские фермеры с общей уборочной площади в 4178 га собрали около 6560 тонн зерна. Могло быть и больше, но подвела засуха во время сева и затяжные дожди в жатву. В эти дни растениеводы пригородных хозяйств обрабатывают почву под сев яровых культур в 2022 году, а животноводы готовятся к зимовке скота. У фермеров забот – круглый год.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж