23.01.2022, 18:34

В Калмыкии после некоторой паузы возобновила свою деятельность компания «Джунгарусс», занимающаяся переработкой риса-сырца.

Ее производственная площадка расположена в Северной промзоне города Элисты. Как отмечает Глава региона Бату Хасиков, это стало возможным благодаря поддержке Фонда развития Республики Калмыкия. Фонд поддерживает предпринимателей, действующих на территории региона. Он выдает заемные средства на реализацию инвестпроектов под 1-3%. Компания «Джунгарусс» одна из первых обратилась в фонд за льготным финансированием и получила около 50 млн рублей.

По словам гендиректора предприятия Бориса Бостаева, цех был создан в 2008 году, однако по разным причинам, в том числе из-за неурожая, работа была приостановлена. Благодаря поддержке он смог восстановить производство рисовой крупы под торговой маркой «Джунгарусс», закупив рис-сырец в объеме 2260 тонн. Часть полученных средств будет направлена на выращивание нового урожая в АО «50 лет Октября» Октябрьского района республики.

«Благодаря поддержке цех смог восстановить производство рисовой крупы, и сейчас мощность переработки составляет 500 тонн риса-сырца в месяц», – поделился Бату Хасиков.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж