02.07.2022, 01:40

21 мая Национальный музей Калмыкии им. Н.Н. Пальмова вновь присоединится к международной акции «Ночь музеев» (также известная как «Ночь в музее»).

В этом году акция проходит в городах России под девизом «Больше, чем музей». В Калмыкии это масштабное мероприятие состоится уже в десятый раз, за это время в акции поучаствовали более 20 000 человек.

В шесть часов вечера Нацмузей откроет двери для жителей и гостей степной столицы во все свои экспозиционные залы. В это же время состоится премьера фильмов «Этнографическая мозаика» и «Времен связующая нить». В зале «Великая Победа» зрители смогут увидеть документальный фильм о 110-й Отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии, видеоролики о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 20 на площади перед музеем начнется зажигательное шоу DJ Руслана Д. Стоимость входного билета для взрослых – 50 рублей, дети до 18 лет – бесплатно. Стоимость билета коммерческой выставки «Куклы и люди. Авторские куклы Осетии» - 150 рублей для детей (дети до 4 лет - бесплатно), студентов и пенсионеров, для остальных категорий посетителей – 200 рублей.