26.06.2024, 00:22

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Накануне заседания президиума Госсовета РФ глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в семинаре- совещании по вопросу развития рынка труда. 

«Несмотря на то, что Калмыкия относится к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда, благодаря принимаемым мерам сохраняется тенденция на улучшение основных показателей. С 2019 года уровень общей безработицы снизился на 2,5%, регистрируемой безработицы – на 0,8%», – отметил глава региона.

В Калмыкии в сравнении с 2019 годом количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось в 1,7 раза, или с 8,9 тыс. до 15,4 тыс. единиц. Соответственно, создано большее количество рабочих мест. «В следующем году в республике на развитие промышленности будет выделено 250 млн рублей. Надо популяризировать рабочие профессии, объединять учебные заведения и компании-работодатели», – нацелил на решение кадровых задач Бату Хасиков.