28.05.2022, 15:58

В Элисте в Перина-тальном центре им. О. А. Шунгаевой с 1 по 10 января на свет появились 46 младенцев.

Из них 18 девочек и 28 мальчиков. «Первым новорожденным 2022 года стал мальчик. Вес ребенка – 3490 грамм», - сообщили «ЭП» в медицинском учреждении.

Молодую маму с радостным событием поздравила администрация Перинатального центра.  Медицинские работники лечебного учреждения круглосуточно оказывают качественную и безопасную помощь мамам и малышам каждый день независимо от выходных и праздников. Многие из сотрудников уже привыкли встречать новогодние каникулы на рабочем месте. Напомним, в прошлом году в Калмыкии на свет появились чуть более двух с половиной тысяч малышей, из них 1368 мальчиков и 1207 девочек.

За последнее время в Перинатальном центре была значительно укреплена материально техническая база. К слову, в ноябре прошлого года депутат Госдумы РФ Бадма Башанкаев передал главному роддому республики электрокоагулятор.

После январских каникул кипит работа и у сотрудников отдела ЗАГС г. Элисты. На 11 января уже зарегистрированы десять новорожденных жителей степной столицы.

Сегодня государство активно поддерживает семьи с детьми: предоставляет право на ежемесячные и разовые выплаты, материнский капитал и ипотеку по льготной ставке. Некоторые выплаты зависят от количества детей в семье и уровня доходов. Пособие при рождении ребенка положено всем российским семьям, независимо от уровня дохода и количества детей.

Вита Баирова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить