02.07.2022, 03:00

В преддверии Дня Победы руководитель столичного муниципалитета Шафран Тепшинов и его заместители поздравили участников Великой Отечественной войны.

Глава администрации Элисты навестил фронтовика Анатолия Борисовича Тепшинова. Он пошел на фронт в 1943 году, был зачислен в 308-й полк 98-й дивизии. В одном из боев был ранен, после выздоровления его направили в 133-й отдельный рабочий батальон. В марте 1944 года Анатолий Борисович вместе с другими калмыками был отправлен в Широклаг.

Шафран Григорьевич поблагодарил ветерана, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни, а также вручил цветы и подарочный набор. Анатолий Борисович поздравил всех жителей Калмыкии с наступающим Днем Победы и отметил, что примет участие во всероссийской акции «Бессмертный полк».

Первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов поздравил участника Великой Отечественной войны Тимофея Яковлевича Кутыгина. Ему в феврале исполнилось 100 лет.

Ветеран сражался под Сталинградом, Воронежем, на Курской дуге, с боями прошел Белоруссию, Прибалтику, был ранен. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны I и II степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией» и другими наградами.

Константин Антонович вручил ветерану подарок и выразил слова благодарности, пожелав Тимофею Яковлевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни. Кроме того, учащийся детской школы искусств № 2 Тимофей Ивенко исполнил для фронтовика песню «Лизавета».

Тимофей Яковлевич поздравил элистинцев с наступающим Днем Победы. Заместитель главы столичной администрации Дмитрий Довгополов навестил участника Великой Отечественной войны Петра Леонтьевича Леонтьева. Ветеран родился 25 сентября 1925 года. С 1941-го по 1943-й трудился на оборонных сооружениях. Летом 1943 года вступил в ряды Советской армии и был направлен в 379-й запасной стрелковый полк. Весной 1944-го Петра Леонтьева командировали на 1-й Прибалтийский фронт. Петр Леонтьевич – участник крупномасштабной военной операции «Багратион», в результате которой были освобождены Белорусская ССР, территории Литвы и Латвии, осуществлен прорыв в Польшу.

Дмитрий Довгополов поздравил фронтовика с наступающим 9 Мая, поблагодарил его, пожелал долгих лет жизни и пригласил принять участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Петр Леонтьевич поблагодарил за оказанное внимание и поздравил всех с самым великим праздником в нашей стране.

Подготовила Ольга Санджиева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить