02.07.2022, 02:22

В Элисте приведут в соответствие с нормами закона установку рекламных конструкций.

Это позволит, прежде всего, улучшить внешний облик городских улиц, подчеркнули в столичной администрации. Следует отметить, что работа проводится в соответствии с федеральным законом «О рекламе». В случае отсутствия правоустанавливающих документов сотрудники муниципалитета уведомляют собственников таких баннеров о добровольном демонтаже сооружений в недельный срок. В противном случае, конструкции будут снесены в принудительном порядке.

Безусловно, сегодня трудно представить современную жизнь города без наружной рекламы. Баннеры, тумбы, растяжки, световые табло стали естественной частью элистинских улиц и площадей. Вот только зачастую рекламные конструкции не только уродуют столичный облик, но и представляют реальную опасность для горожан, поскольку многие из них ненадежно закреплены и при малейшем ветре рискуют обрушиться на прохожих. Кстати, некоторые объекты не просто установлены на незаконных основаниях, они мешают движению транспортных средств и пешеходов, портят внешний вид архитектурных строений, загромождают тротуары, ограничивают обзор для водителей.

Упорядочить рынок щитовой рекламы, сделать его более цивилизованным, привести конструкции в надлежащее состояние и узаконить их – именно такой целью руководствуются городские власти. Наружная реклама является неотъемлемой частью урбанистического пространства, она должна органично вписываться в городское пространство, соответствовать единому концептуальному взгляду на внешний вид и не быть стихийной, сообщил источник в столичной администрации.

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить