30.09.2022, 02:23

В калмыцкой столице капитально отремонтирован игровой комплекс, расположенный в парке «Победа».

Городок нефтяников вернулся в свой первоначальный вид после того, как ранее по ней «прошлись» хулиганы: изрисовали комплекс, перерезали канаты, разбили стекла, сломали качели и другие элементы.

Как уже писала «ЭП», объект был построен в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Калмыкии и ПАО «ЛУКОЙЛ». За три года существования подарок от нефтяников уже неоднократно подвергался нападению вандалов. Городское зеленое хозяйство регулярно приводило комплекс в порядок .

В начале июля руководство «Лукойл-Нижневолжскнефть» совместно с администрацией города приняли решение восстановить детскую площадку. В настоящее время игровая зона отреставрирована за счет нефтяной компании. Так, установлена новая четырехместная машина на пружинах и качели на металлической цепи, заменены канаты на детских горках и стекла на конструкциях, стерты надписи на их поверхности. Также на территории площадки установили камеры видеонаблюдения.

К слову, депутат Народного Хурала Калмыкии, начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин призвал элистинцев бережно относиться к объектам благоустройства, в противном случае к нарушителям будут применены более жесткие меры воздействия. Помимо привлечения к административной ответственности, их обяжут возместить материальный ущерб.

«Многие конструкции были перекрашены, обновлены. Надеюсь, что не только контролирующие органы будут уделять внимание площадке, но и сами пользователи понимать, что это сделано для них, для их детей. Надеюсь, что этот объект будет еще долго служить на радость детям, которые проводят здесь свой досуг», - подчеркнул Евгений Воронин.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить