30.09.2022, 02:01

Между Калмыкией и Башкортостаном заключено соглашение о торгово-экономическом, научно- техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Подписи под межправительственным документом поставили глава Калмыкии Бату Хасиков и глава Башкортостана Радий Хабиров.

Соглашение направлено на развитие торгово-экономических связей, в том числе поставку продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления. Документ также предусматривает взаимодействие в области сельского хозяйства. Речь идет о поставках сырья и продовольствия, сельхозтехники, обмене опытом в сфере растениеводства и животноводства. Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в области здравоохранения, культуры, образования, спорта и туризма.

«Между народами Калмыкии и Башкирии исторически сложились глубокие связи. И сейчас у нас есть серьезный потенциал для партнерства», - подчеркнул Бату Хасиков.

«Нам интересно работать с братьями-калмыками. Сама жизнь активно подталкивает нас к поиску новых партнеров, новых точек роста в туризме, сельском хозяйстве, науке, логистике», - отметил Радий Хабиров.

«Договорились проработать вопрос авиасообщения между нашими регионами, как только аэропорт в Элисте возобновит работу», - добавил глава РК.

30 июля глава Калмыкии Бату Хасиков с рабочим визитом посетил Республику Башкортостан. В рамках визита он принял участие в заседании круглого стола «Сохранение и развитие лошадей башкирской породы».

Подготовила Ольга Санджиева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить