30.09.2022, 03:36

В культурном центре «Родина» после двухлетнего перерыва возобновил свою работу клуб ветеранов войны и труда.

Он был вынужден приостановить свою деятельность из-за пандемии COVID-19.

Сейчас здесь жизнь бьет ключом. В этом мы убедились сами. Клуб объединяет любителей таких настольных игр, как шахматы, шашки, бильярд, домино. Его ежедневно посещают 15-20 человек. Курирует деятельность клуба специалист КЦ «Родина» Наталья Атрощенко.

«С большой радостью встретили весть об открытии клуба после вынужденного перерыва. Засиделись мы дома, соскучились по «Родине». Мы посещаем наш клуб десять лет. У нас здесь много друзей, кого-то знаем много лет, с кем-то познакомились именно здесь, в клубе. А что может быть лучше радости от общения со сверстниками, единомышленниками», - поделились с нами убеленные сединами городские ветераны Виктор Алексеевич Усунцынов и Григорий Лиджиевич Эрдниев.

Таких же, как они старожилов Элисты здесь немало. Отвлечь их от шахмат или бильярда оказалось делом непростым: с таким азартом они были увлечены игрой, получая заряд энергии и бодрости. Виктор Дорджиевич Пюрбеев, не отрываясь от игровой доски, рассказал, что посещает клуб третий год, и за это время успел повысить мастерство в шахматах.

«Время работы клуба ветеранов войны и труда с 9 до 15.00, выходные дни – воскресенье и понедельник. В учреждении соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора: несмотря на снятие строгих санитарных мер, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции доступ посетителей в клуб производится только на основании отрицательных ПЦР-тестов или при наличии сертификатов о вакцинации, - рассказала «ЭП» директор КЦ «Родина», заслуженный работник культуры РК Валентина Утнасунова.

А вообще для старшего поколения в КЦ «Родина» много увлечений – популярный в городе клуб «Нам годы не помеха», творческие коллективы – народный хор ветеранов труда и фольклорные ансамбли «Зултурган», «Эрктн».

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить