30.11.2022, 17:47

В калмыцкой столице продолжается благоустройство автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и дворовых территорий.

Как сообщил директор МАУ «ДРСУ» Павел Косенков, с начала сезона ямочный ремонт на городских дорогах производился регулярно. Общая площадь отремонтированных участков к этому времени составляет свыше четырех тысяч квадратных метров. Кроме того, на пяти улицах, четыре из которых находятся в южном районе Элисты, обустроены дороги переходного типа, то есть проезжая часть здесь «облагорожена» асфальтной крошкой. А на 16 улицах выполнено профилирование грунтовых и щебеночных поверхностей. Также предприятие оказывает помощь жителям окраин при раскатке и выравнивании строительного бута.

Профилактика детского травматизма на дорогах - один из важнейших аспектов масштабной работы муниципалитета по обеспечению безопасности дорожного движения, отметил Павел Косенков. Поэтому особое внимание власти столицы уделяют подъездам к образовательным учреждениям. Так, накануне нового учебного года в Элисте была обновлена разметка на пешеходных переходах и искусственных неровностях, расположенных вблизи школ. По словам руководителя предприятия, в общей сложности в порядок приведены «зебры» на площади почти в семь тысяч квадратных метров.

Помимо прочего, столичные дорожники занимаются благоустройством территорий, прилегающих к многоэтажкам. В частности, недавно было отремонтировано асфальтное покрытие во дворе дома № 15 на улице Горького. В ближайшее время аналогичная работа будет проведена перед домом № 2 восьмого микрорайона.

Потребности предприятия в асфальтобетонной смеси обеспечивает собственный завод – «Тельтомат», мощность которого рассчитана на 80-90 тонн в час. Имеется также собственная сертифицированная лаборатория, позволяющая контролировать качество ингредиентов, закупаемых для производства асфальта. И хотя материала для ремонта столичных дорог достаточно, тем не менее, по признанию Павла Косенкова, в настоящее время заводу требуется модернизация. Дело в том, уточнил он, что каждый год ужесточаются требования к качеству асфальтобетонной смеси, так что необходимо соответствовать современным стандартам.

«Городское дорожное предприятие было создано всего два года назад. Конечно, существуют определенные проблемы, в первую очередь, связанные с недостаточным количеством спецтехники. Но мы нацелены на дальнейшее развитие. Главная задача - набраться профессионального опыта, укрепиться на рынке для того, чтобы участвовать в крупных тендерах, в том числе направленных на реализацию федеральных проектов», - подчеркнул Павел Косенков.

 

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить