30.11.2022, 17:30

Администрацией Элисты принято решение об участии в конкурсе в рамках нацпроекта «Создание комфортной городской среды».

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – проект сравнительно молодой. Что дает участие в масштабном проекте, объяснять не приходится. Горожане видят, как преображаются общественные пространства. Как запущенные площади и парки, аллеи и скверы с примитивной инфраструктурой превращаются в урбанизированные территории с плиточным покрытием, разнообразием зон отдыха и малых архитектурных форм, клумбами и фотозонами. Как, словно по мановению волшебной палочки, территории трансформируются в эстетичные пространства, становятся любимыми местами отдыха и предметом гордости за родной город.

Теперь в дополнение к ежегодным объектам нацпроекта «Создание комфортной городской среды» администрацией Элисты издано постановление об участии во Всероссийском конкурсе. Вчера стартовал прием предложений по выбору общественной территории и предложений по мероприятиям, которые необходимо реализовать на общественной территории. Предложения будут приниматься до 19 сентября включительно.

Для удобства неравнодушных горожан, активных членов домовых и уличных комитетов прием предложений организован по десяти адресам. Это – школы, культурные центры, городская администрация (тел.: 3-47-12). Предложения могут быть самыми разными – благоустроить площадь, улицу, аллею, сквер, водоем. Главное – это должно быть общественное пространство с массовым пребыванием людей.

Речь идет только о предложениях, которые должны быть оформлены по специальному образцу. Комиссия рассмотрит их, проведет отбор и направит сводную заявку в федеральные структуры. Как видим, конкурс и национальный проект в целом являются действенными инструментами учета мнения жителей при выборе общественной территории для благоустройства.

Валерий Асархинов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить