30.11.2022, 16:03

В калмыцкой столице в эксплуатацию приняты две дороги, ремонт и строительство которых проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

На днях рабочая комиссия проверила качество выполненных работ на объектах, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, по проспекту им. П. Анацкого (от улицы В. Ленина до северной объездной) был обновлен участок протяженностью 1,8 километров, ремонт стартовал в конце марта. Здесь установлены бордюрные камни, ограждения и дорожные знаки, устроены пешеходные дорожки с учетом интересов маломобильных групп населения.

Также предусмотрены парковочные карманы и остановки общественного транспорта, нанесена горизонтальная дорожная разметка с применением термопластика. На перекрестке улицы Ленина и проспекта им. П. Анацкого установлены современные светофоры. Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет.

Рабочая комиссия дала положительную оценку и новой дороге, построенной на улице Северной (от д. № 2 до улицы Витражной). Ее протяженность составляет 836 метров. Здесь также установлены бордюры, пешеходные ограждения и дорожные знаки, обустроены тротуары, нанесена горизонтальная дорожная разметка. Кроме того, появилась новая остановка общественного транспорта. После завершения реконструкции на близлежащих улицах Витражная и Рельефная планируется организовать работу маршрутных автобусов.

Отметим, до конца года в Элисте будет сдано еще несколько объектов. В рамках нацпроекта «БКД» продолжается укладка асфальтного покрытия на улицах Ленина, Шапшуковой, Ипподромной, Физкультурной, Кирбазарной, Гоголя, Шахматной. На финишную прямую вышел ремонт на улицах Клыкова и Рельефная. Помимо этого, городские дорожники приводят в нормативное состояние внутриквартальные проезды в микрорайонах и обустраивают грунтовые и щебеночные покрытия проезжей части.

Подготовила Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить