23.04.2024, 10:40

 Депутаты ЭГС навестили бойцов калмыцкого отряда, проходящих боевое слаживание в Чеченской Республике.

Воины из Калмыкии проходят подготовку на базе Российского университета спецназа в г. Гудермесе. Приезд большой делегации из родной Калмыкии в составе которой вице-спикер ЭГС Максим Сорокин, депутаты Чимид Джангаев, Олег Пюрбеев и артисты государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» стал для них приятным сюрпризом. Депутаты городского Собрания тепло поздравили земляков с праздниками Цаган сар, Масленица и Днем защитника Отечества. Гости привезли продукты питания (мясо, консервы, берики, дотур и др.), в сборе которых также приняли участие предприниматели Элисты, неравнодушные горожане, а калмыцкую баранину передали жители Яшкульского района.

Приветственный адрес от главы Калмыкии Бату Хасикова зачитал О. Пюрбеев. Руководитель республики внимательно следит за деятельностью калмыцкого спецотряда и не раз лично встречался с ними.

«Дорогие земляки, мы привезли вам горячий привет и самые теплые слова признания с малой родины, от ваших семей», - приветствовал солдат и офицеров М. Сорокин.

В этот день за праздничный стол пригласили инструкторов и сослуживцев из Бурятии, Чечни и других регионов России. В мероприятии также приняли участие земляки из Калмыкии, ныне проживающие в Грозном и Гудермесе.

Особую праздничную атмосферу этой теплой встрече придали артисты, снискавшие бурные аплодисменты. Бойцы спецотряда передали слова огромной благодарности неравнодушным землякам за поддержку.

«Ребята с большой радостью встретили делегацию с малой родины. Безусловно, бойцам нужны теплые вещи, продукты, снаряжение, но, наверное, еще важнее ощутить поддержку земляков, теплоту их сердец. Приятно было посидеть за праздничным столом, увидеть зажигательные танцы, отдохнуть душой», - поделился с «ЭП» Чимид Джангаев.

В очередной раз Калмыкия показала, с каким теплом она относится к своим землякам-военнослужащим, защитникам Отечества.

К слову, депутаты ЭГС также приняли участие в сборе гуманитарного груза для земляков, выполняющих свой долг в зоне СВО, который был доставлен в г. Армянск Республики Крым. Здесь был развернут калмыцкий хотон, накрыты праздничные столы с калмыцким мясом, борцоками и ароматной джомбой. Монахи Центрального хурула провели молебны.

 

Баатр АМТЕЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить