25.07.2024, 07:14

Дорожные работы в Элисте реализуются по двум программам. Это позволяет охватить значительное количество транспортных артерий.

По национальному проекту «Без-опасные качественные дороги» ремонтные работы проводят на улицах Лиджиева, Строительная, Байдукова, Радонежская, в одном из проездов жилой группы «Элеватор». Подрядчики на объектах разные, стадии освоения тоже разнятся – от завершения конкурсных процедур до собственно дорожных работ.

Также проводится ремонт на улицах Рокчинского, Островского. Есть переходящие с прошлого года объекты, где работы близятся к завершению. Новое дорожное полотно будет устроено на улице Манцын кец. Там Водоканал уже проложил водопровод, поэтому вскрывать асфальт, чтобы «кинуть трубы» точно не придется. К слову, все подрядчики должны трудиться по проекту производства работ, своего рода графику строительства. На линейных площадках установлены щиты с паспортом объекта.

В рамках реализации муниципальной программы МАУ ДРСУ «Элиста-Автодор» в эти дни проводит ямочный ремонт на улицах Чапаева, Илишкина, Молоканова, Серова. Грейдирование полотна идет на улице Кийкова, что в южном районе. На улице Теегин айс в п. Аршан проводится планировка дороги строительным бутом с уплотнением. Примечательно, что дорожники пошли навстречу просьбе жителей этой улицы и осваивают сверхплановые объемы.

Работники участка технических средств организации дорожного движения предприятия «Элиста-Автодор» завершили покраску ограждений по нечетной стороне улицы Ленина – от городского суда до улицы 28-й Армии. Решетки на противоположной стороне были покрашены раньше. Ими также установлена Г-образная опора с дорожным знаком «Пешеходный переход» на перекресте улиц Ленина и Пушкина, проведена дорожная разметка типа «зебра» на проспекте Анацкого.

Специалисты ДРСУ ежедневно с проверкой объезжают объекты светофорного хозяйства Элисты и оперативно устраняют неполадки. К примеру, на днях был заменен дорожный знак на перекрестке улиц Ленина и 28-й Армии. Ремонтно-строительные и сопутствующие работы ведутся по графику и находятся на постоянном контроле столичных властей, управления городского хозяйства администрации Элисты.

Валерий АСАРХИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить