26.06.2024, 00:20

В калмыцкой столице седьмого июня впервые состоялся вечер отдыха, открывший череду праздников под названием «Семейная среда».

Веселые игры, выступления творческих коллективов, дискотека для ветеранов и конкурсы для детей – так в Элисте отметили начало летнего сезона. Организатором мероприятия, которое прошло на площадке перед культурным центром «Родина», является городская администрация.

Следует отметить, что такие вечера в Элисте будут проходить каждую среду все лето, а главные герои праздника – творческие, спортивные, дружные семьи нашего города. Жителям и гостям столицы предстоит познакомиться с интересными людьми, их семейными традициями и ценностями.

«Семья – самое главное в жизни каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно здесь мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Поэтому мероприятие очень важно для нас», – считает элистинка Елена Горяева.

В этот вечер чествовали две многодетные семьи – Аслана и Надежды Кажешевых и Вадима и Светланы Эльзатеевых. В каждой из них царят взаимопонимание и уважение, особое внимание уделяется развитию и образованию младшего поколения. Так, старший сын Кажешевых является спортивным врачом при сборной России по хоккею, девочки увлекается шитьем, рисованием, бисероплетением. А Полина Эльзатеева, несмотря на юный возраст, имеет достаточно солидную копилку личных достижений, среди которых – победа на первенстве республики по шахматам.

Виновников торжества поздравил депутат Элистинского городского Собрания Зулта Цекиров. «С незапамятных времен семейные традиции были предметом гордости, их передавали из поколения в поколение. Крепкие семейные узы дают ощущение твердой почвы под ногами, помогают в созидании и несут радость. Желаю всем ценить каждый момент, проведенный с родными и близкими», – отметил он.

В ходе мероприятия своими творческими номерами публику порадовали образцовый детский коллектив «Олимп» и вокальная группа «Карамельки». А народный ансамбль «Зултурган» провел небольшой танцевальный флэшмоб.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить