28.02.2024, 13:01

Первый вице-премьер правительства Калмыкии Очир Шургучеев и руководитель Отделения социального фонда России по РК Чингиз Иванов обсудили приоритетные задачи Фонда.

В ходе рабочей встречи управляющий региональным Отделением СФР представил первые итоги работы Фонда после объединения ПФР и ФСС в рамках исполнения ключевых задач пенсионного, социального обеспечения и страхования жителей. Отделение движется по пути оптимизации процессов, следуя главной миссии – простота и удобство оказания государственных услуг. Наряду с постоянным расширением перечня услуг, предоставляемых Соцфондом на принципах социального казначейства, по электронному заявлению или проактивно, для граждан сохраняется возможность получать услуги на личном приеме.

«Сегодня получить услуги, относившиеся прежде к компетенции двух фондов, можно в каждом районном центре в единых клиентских службах в режиме «одного окна». Социальный фонд не только сохранил преемственность всех выплат и обязательств, но и обеспечил своевременность выплат в четко установленные даты», – подчеркнул Чингиз Иванов.

«В 2023 году объем пенсионных и социальных выплат, других мер социальной поддержки, находящихся в компетенции Отделения, составляет более 22 миллиардов рублей», – подытожил руководитель регионального ОСФР. Он поблагодарил правительство за конструктивное взаимодействие, установленное со всеми ведомствами и организациями республики. Такое сотрудничество позволяет оперативно, в упрощенном порядке и на высоком качественном уровне предоставлять услуги Фонда на всей территории Калмыкии.

В свою очередь, Очир Шургучеев отметил важность деятельности СФР: «Сотрудники Фонда, безусловно, провели большую работу, чтобы на жителях не сказались организационные перемены и они получали выплаты в срок и в полном объеме. Важно, чтобы в Калмыкии своевременно были реализованы все меры социальной поддержки населения, которые в том числе находятся в зоне ответственности Социального фонда. В приоритете должна быть помощь наиболее незащищенным категориям населения: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям».

Подготовил Чингис АЛЬМИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить