26.06.2024, 00:28

В штабе общественной поддержки состоялась встреча, посвященная мерам психологической помощи участникам СВО и членам семей погибших воинов.

 В ней приняли участие руководители регионального филиала госфонда «Защитники Отечества» Очир Халгаев и штаба комитета семей воинов Отечества Ирина Эрднеева.

В режиме видеоконференцсвязи преподаватель МГИМО, волонтер фонда «Своих не бросаем» Елена Кузина рассказала о работе проекта психологической помощи участникам СВО в регионах.

Главной темой обсуждения стала организация онлайн-занятий и очных психологических групп для военнослужащих, которые длительное время пребывали в зоне боевых действий, а также отдельных групп для их жен, матерей, детей и близких родственников.

«Я уже полтора года работаю с бойцами СВО в госпитале, и многие из них отмечают важность проекта. Отрадно, что в вашем регионе в эту работу активно включился региональный фонд «Защитники Отечества», - отметила Елена Кузина.

В свою очередь Очир Халгаев подчеркнул, что на базе фонда проводится прием психологов, а также регулярно организовываются мероприятия, в частности, тренинги в штабе общественной поддержки. Совместно с комитетом семей воинов, КалмГУ и волонтерами в республике уже выработана система поддержки участников спецоперации и членов их семей.

По словам О. Халгаева, социальные координаторы обеспечивают медицинское и психологическое сопровождение, помогают в получении мер социальной поддержки, консультируют по всем возникающим вопросам. Речь идет о социальной и медицинской реабилитации, лекарственном обеспечении, предоставлении технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Напомним, что единый центр поддержки участников специальной военной операции в Элисте занимается персональным социальным сопровождением участников и ветеранов СВО, а также членов их семей в режиме «одного окна» - без необходимости ходить по разным учреждениям и ведомствам.

Гиляна Мамонова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить