06.12.2019, 06:05

15 новобранцев из Калмыкии пополнят ряды Росгвардии Ставропольского края. 

В минувший четверг на территории мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялись проводы ребят в ряды российских Вооруженных сил. В мероприятии приняли участие друзья, родные и близкие будущих солдат. 

С напутственным словом к призывникам обратились заместитель военного комиссара Калмыкии, подполковник Санал Лиджиев, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по РК Давид Ковников, председатель Калмыцкой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Овечкин, заместитель начальника калмыцкого регионального отделения «Юнармия» Дмитрий Бамбаев. Счастливого пути новобранцам пожелали также представители религиозных конфессий.

Торжественное мероприятие открыл заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев: «Уважаемые призывники, поздравляю вас с этим замечательным событием! Желаю вам достойно отслужить, стоять на защите нашей Родины и всегда быть примером для подрастающего поколения!». Заместитель главы администрации города Элисты Истя Мушаев от имени столичной власти поблагодарил родителей призывников за достойное воспитание сыновей, а молодежи пожелал белой дороги.

 «В жизни каждого мужчины наступает ответственный период - служба в армии, долг Родине отдавали и ваши отцы, и деды. Военное дело надо знать, чтобы  быть готовым  защищать страну. Но пусть приобретенные навыки вам никогда не пригодятся, а ваша служба пройдет мирно. Представляйте нашу республику с честью!», - добавил Истя Мушаев.

Достойно показать себя во время службы в армии, свято выполнять воинскую присягу и помнить о том, что им доверили охранять мир и спокойствие людей, пообещал новобранец Баатр Манкиров. 

Ребятам были вручены подарки - наборы призывника, предоставленные министерством спорта и молодежной политики РК и Комитетом по делам молодежи и спорта администрации города Элисты.

Джиргала ХЕЙЧИЕВА