21.09.2020, 03:51

В детских садах №№ 4 и 14 прошла техническая приемка дополнительных пристроев, сообщает пресс-служба главы администрации Элисты. 

Готовность дошкольных объектов осмотрела рабочая комиссия во главе с руководителем столичной администрации Дмитрием Трапезниковым.

В новом корпусе детского сада № 4 завершились внутренние отделочные работы. Уложены напольная плитка и паркетные доски, покрашены стены, установлены межкомнатные деревянные двери и сантехническое оборудование. Радиаторы отопления закрыты защитными экранами. Также собрана и установлена мебель. Устраняются выявленные при предыдущем осмотре недочеты по устройству резинового покрытия перед теневыми навесами.

Дмитрий Трапезников поручил предусмотреть проходы к детским площадкам и выровнять плиточное покрытие перед входной группой.

Подрядчику поставлена задача исправить в кратчайшие сроки все выявленные в ходе осмотра недочеты.  Руководителю Управления образования объявлен строгий выговор за недостаточно эффективный контроль за строящимися объектами.

В дошкольном учреждении «Герел» по улице Сусеева завершены отделочные работы. Постелен линолеум, покрашены  стены.  Фасадная часть входной группы полностью заменена. Также завершена укладка резинового покрытия перед теневыми навесами, устанавливаются элементы детской площадки.

Для доступа детей к игровым зонам предусмотрены резервные тротуарные дорожки. Вскоре здесь начнутся работы по демонтажу аварийного главного корпуса, в связи с чем ограждение строительной площадки перекроет основные дорожки.

Дмитрий Трапезников поручил переустановить дверь в кухонный уголок и покрасить экраны радиаторов, а также установить заглушки на подоконниках в спальных помещениях и трап для слива воды в ванной комнате.

Кроме того, градоначальник рекомендовал заменить в переходе щиты, закрывающие тепловой узел, на пластиковые или металлические, и установить декоративные элементы.

В целом, по мнению комиссии,  строительство дошкольных объектов выполнено в соответствии со всеми техническими требованиями согласно утверждённому графику по срокам и качеству производственных работ. По окончании действия ограничительных мер новые пристрои примут малышей. Списки воспитанников составлены в соответствии с регистрацией в электронной очереди.

Подготовила Иляна ОРСКАЕВА