02.07.2022, 02:02

Вчера в калмыцкой столице прозвенел последний звонок.

В школах города по этому поводу прошли торжественные мероприятия.

Праздничная линейка состоялась и для выпускников Элистинского лицея. Нарядные и немного грустные юноши и девушки в этот день вспоминали, как родители за ручку привели их в первый класс, как получили свою первую пятерку, как началась настоящая дружба, как расстраивались из-за нерешенных задач. Позади у ребят насыщенные и яркие годы юности, одиннадцать лет пролетели, словно один миг. Теперь их ждут экзамены, выпускной бал и взрослая жизнь.

В этом году стены лицея покидают 40 одиннадцатиклассников. Многие из них являются победителями и призерами олимпиад и конкурсов различного уровня, в общей копилке достижений – свыше 200 наград. Кто-то мечтает о карьере юриста, другие хотят поступать на экономические направления, выбирают информационные технологии. Одним из популярных предметов для сдачи по выбору стало обществознание.

«Учителя всегда следуют двум основным правилам: научить вас учиться и научить думать. Думать широко, системно, независимо. Я надеюсь, что те знания, которые вы получили в стенах лицея, станут полезными лично вам, вашей семье и нашему обществу. Каждый из вас уникален, каждый из вас – маленький космос. Переступив порог альма-матер, не забывайте об этом, следуйте своей интуиции, думайте об общей пользе и об окружающих, любите и уважайте родителей», - напутствовала виновников торжества директор образовательного учреждения Софья Анжирова.

С праздником педагогов, учащихся и родителей поздравили почетные гости – заместитель председателя регионального правительства Андрей Чиджиев и глава столичной администрации Шафран Тепшинов. Кстати, оба в разные годы окончили Элистинский лицей.

Последний звонок знаменует начало нового жизненного этапа, переход в пока еще неизведанный мир, отметил вице- спикер кабмина и пожелал ребятам успехов во всех начинаниях.

«Есть события, которые сочетают в себе одновременно и грусть, и радость. Сегодня такой день. С одной стороны – это старт во взрослую жизнь, с другой – прощание с лицеем, с друзьями, с особой лицейской атмосферой. В будущем, я уверен, вас ожидает много интересного, пусть ваши планы будут реализованы. Высокого полета и плавного движения по жизни», - пожелал Шафран Тепшинов.

Уроки закончились, но впереди у одиннадцатиклассников очень важный и ответственный период - сдача единого государственного экзамена. И только через месяц выпускники с грустью смогут точно сказать: школьные годы позади.