05.04.2020, 12:54

Во всеоружии встретили городские коммунальщики погодные капризы и экзамен на прочность выдержали достойно.

Как рассказал заместитель директора МБУ "Городское зеленое хозяйство" Басанг Акиев,  о предстоящем снегопаде предприятие заблаговременно оповестили синоптики и региональное МЧС, поэтому вся спецтехника была приведена в "боевую" готовность, а бригады рабочих перешли на усиленный режим дежурства. Что касается запасов песка и соли, то сейчас их в достаточном количестве.

Чистить улицы от снега начали уже в ночь на четверг, приоритеты отдавались центральным  улицам - Ленина, Джангара, Пушкина, Клыкова, и тем, по которым проходят автобусные маршруты, а также опасным спускам и подъемам. Далее обрабатывались более отдаленные участки, тротуары и внутриквартальные территории. К слову, благодаря такой оперативности ни в одном из районов города автомобильных пробок по вине коммунальных служб не зафиксировано. К уборке были привлечены десять единиц специализированных машин, в том числе автогрейдер и погрузчики. Работы продолжались больше суток.

"Для максимального эффекта мы скоординировали действия с региональными МЧС, МВД и минстроем, - подчеркнул Акиев. - Ситуация держалась под контролем, и в пятницу утром большая часть улиц Элисты была расчищена".

А вот кто создал проблемы, так это городские автомобилисты, пытавшиеся проехать по заснеженным дорогам на летней резине. Хотя синоптики и предупреждали о неблагоприятных погодных условиях…  Как итог - несколько аварий, в том числе на ул. Ленина, создавшие те самые пресловутые пробки и затруднявшие проезд снегоуборочной техники. Кроме того, в районе Кобылячьей балки  и в восточной части города в заносах застряли транзитные большегрузные машины, которые коммунальщикам пришлось вызволять из "плена".

Слов благодарности не заслужили и отдельные управляющие компании, чья нерасторопность вызвала недовольство и возмущение многих элистинцев. Ни дворников, ни пешеходных дорожек, посыпанных песком, в четверг утром жители многих многоэтажек не обнаружили. Что уж тут говорить о расчистке крыш многоквартирных домов от снега, который, между прочим, уже скоро начнет таять.

Между тем существует и положительный момент - в отличие от прежних лет, во время стихии в степной столице не произошло массового отключения воды, тепла и электроэнергии, что говорит о неплохой подготовке предприятий жизнеобеспечения города к форс-мажорным обстоятельствам.

И в заключение надо сказать, что зима для коммунальных служб - это наглядная проверка той работы, которую не скроешь и не замажешь никакими статистическими данными. И часто ее эти городские коммунальные службы не проходят. Но не в этот раз. 

|Комментарий

Денис ИШКЕЕВ, заместитель главы администрации г.Элисты:

-В ночь со среды на четверг Элисту накрыло снегом. Несмотря на это, мы поддерживаем дороги столицы в рабочем состоянии. В работах задействованы вся техника и максимальное количество человеческих ресурсов. В целом коммунальные службы города с поставленной задачей справились, в том числе очистные мероприятия велись и в ночное время суток. Деятельность в данном направлении будет продолжена.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Метки:

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить