25.08.2019, 07:56

С 1 августа стоимость проезда в элистинских маршрутках (автобусах марки "ГАЗель")  повысилась до 15 рублей.

Соответствующий приказ Региональной службы по тарифам РК был опубликован на сайте ведомства и в республиканской газете "Хальмг унн".

Решение по установлению предельного тарифа на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам пассажирскими автотранспортными средствами малого класса в Элисте было принято на совещании во вторник, 30 июля. В нем приняли участие руководители РСТ РК, УФАС по РК, представители регионального министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, городской администрации, предприниматели.

"В июле к нам поступило коллективное обращение от элистинских перевозчиков о пересмотре тарифа на проезд, - сообщила вчера на брифинге  руководитель РСТ РК Светлана Доногруппова.  - Необходимость в этой мере, конечно, уже назрела.  К слову, в последний раз тариф на проезд был поднят в 2013 году. За это время существенно изменились затраты на топливо и смазочные материалы. Появились и новые расходы, связанные с  приобретением лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, онлайн-касс".

Что касается стоимости проезда в элистинских автобусах марки "ПАЗ", то предельный максимальный тариф в этих пассажирских автотранспортных средствах среднего класса сегодня составляет 12 рублей. Казенное предприятие "Информационно-правовое агентство", которому принадлежит данный автотранспорт, вправе использовать этот люфт.

Стоит отметить, что руководство предприятия недавно обратилось в РСТ РК с заявлением о пересмотре тарифа. Но как подчеркнула Светлана Доногруппова для принятия этого решения необходимо финансово-экономическое обоснование по каждой статье расходов.     

В беседе с нами элистинские перевозчики подчеркнули, что они ждали повышения тарифа целых шесть лет, многие из них были вынуждены свернуть свой бизнес из-за нерентабельности.   

"Эта мера позволит нам хоть как-то держаться на плаву, - подчеркнула в интервью "ЭП" общественный представитель маршрута № 21 Татьяна Красильникова. – Ведь многие горожане заметили, что в Элисте в последнее время резко уменьшилось количество маршруток. Многие перевозчики вынуждены были продать автотранспорт и уехать на заработки в мегаполисы. Поскольку перестали справляться с возросшими расходами по содержанию транспорта. Лично я в этой сфере работаю уже больше 20 лет, 11 из них являюсь общественным представителем маршрута, хочу сказать, что работать в сфере перевозок стало намного сложнее. Ужесточились  требования федерального законодательства, выросли цены на топливо, на ремонтные работы, а дохода практически нет. Все мы живем в одном городе, понятно, что даже небольшое повышение цены за проезд вызовет неудовольствие у населения, но мы уже не можем работать себе в убыток, поэтому обратились с просьбой в Региональную службу по тарифам, чтобы хоть как-то поддержали элистинских перевозчиков. К примеру, в соседнем Ставрополе стоимость проезда в маршрутке составляет 26 рублей, а в райцентре Дивное – 22 рубля (!). Думаю, горожане, пользующиеся услугами "маршрутчиков", должны войти в наше положение". 

Вита Баирова

Фото Ирины Березовской

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить