10.12.2019, 05:05

В прошлую субботу и.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Градоначальник побывал на нескольких объектах (от восточного въезда в калмыцкую столицу до ул. Демьяновской), оценил качество реконструкции, встретился с представителями подрядных организаций. Забегая вперед, отметим, что почти на всех участках зафиксировано значительное отставание от производственного графика. «Продлевать сроки ремонта не будем, - сразу отрезал Дмитрий Трапезников, предваряя просьбы подрядчиков. - Работайте в несколько смен, привлекайте дополнительные единицы спецтехники и бригады. Дороги должны быть приведены в порядок в соответствии с условиями контракта. А укладывать асфальт в мороз я вам не позволю».

К слову, проливной дождь, который шел почти целый день, позволил выявить серьезные недостатки, главная из которых - отсутствие ливневых канализаций. Потоки дождевой воды фактически заливали проезжие части. А на улице Демьяновской автобусная остановка утонула в огромной луже. 

Были и другие нарушения технических требований. Например, новый тротуар на ул. Клыкова устроен ниже уровня грунта, что в дальнейшем грозит разрушением асфальтного слоя, не убраны от строительного мусора территории, прилегающие к бордюрам, и т.д.

Виной всему, считает Д. Трапезников, тот факт, что к ремонту дорог приступили без проектной документации, то есть не имея четкого плана. Это и стало причиной целого вороха проблем, которые решать теперь предстоит в авральном режиме. В противном случае реализации проекта грозит срыв.

Чуть позже градоначальник посетил детский сад № 19. На месте старого здания здесь построен современный корпус, в настоящее время остались внутренняя отделка, подключение инженерных коммуникаций, благоустройство двора и озеленительные мероприятия. Однако из-за ошибок в проектировании объект пока заморозили. Тем не менее Дмитрий Трапезников потребовал продолжить работы, подчеркнув, «что безвыходных ситуаций не бывает, решение найдется». Заведующей дошкольным учреждением он поручил немедленно заняться закупкой оборудования, а подрядной организации – облагораживанием территории.

Саглара КАЛЯЕВА

 

Фото Ирины Зундуевой

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить