22.11.2019, 11:24

Среди обращений населения в администрацию Элисты  наиболее частыми являются просьбы о содействии в решении проблемных вопросов, связанных с благоустройством территорий.  

Характерный пример: во дворе дома № 4 по улице Сусеева при проведении работ по замене канализационных труб и обустройству колодца повредили асфальтовое покрытие до внешней стороны дома и незначительно - тротуарную дорожку. 

Как рассказала на встрече с и. о. главы города Элисты – главы столичной администрации Дмитрием Трапезниковым  член общественной организации «Союз женщин Калмыкии» Дина Конторова, жильцы дома обратились в свою управляющую компанию с просьбой восстановить поврежденное асфальтовое покрытие. На что УК предложила собрать с собственников жилья 30 тыс. рублей для проведения соответствующих работ.  

Но, по словам Дины Георгиевны, работы по замене канализационных труб и обустройству колодца уже проводились с привлечением средств домовладельцев, для чего с каждой квартиры было собрано по одной тысяче рублей. Теперь асфальт снесли, и для его восстановления жильцам дома, а это в основном люди преклонного возраста, пенсионеры, предлагают еще раз скинуться. «Помогите решить эту проблему. Душа кровью обливается, для города это небольшие затраты, а для пожилых людей – существенная  помощь», - попросила Д. Конторова. 

Еще одну животрепещущую тему в беседе с  и. о. главы города – главы  горадминистрации подняла председатель Союза женщин Калмыкии Лидия Лебедева. По ее словам, в центре столицы, в районе Национального драмтеатра, была произведена замена старых фонарей на новые с энергосберегающими светодиодными лампочками, но в настоящее время четыре  светильника не работают. «В результате чего одна из центральных улиц города в темное время суток плохо освещается. Это недопустимо», - возмутилась Лидия Давыдовна.    

«Мы обязательно поможем обратившимся к вам, как представителям общественной организации, жильцам дома, - пообещал Дмитрий Трапезников, - Также исправим ситуацию по нерабочим фонарям. Я свяжусь с руководством «Ростелекома» и договорюсь о том, чтобы они заменили фонари», - ответил Дмитрий Викторович.

В завершении встречи он попросил общественниц с пониманием относиться к проблемам, которые испытывает сегодня столичная администрация. Главная из них – дефицит городского бюджета  составляет 260 млн рублей. 

«Мы исправим ситуацию, выровняем бюджет и займемся благоустройством Элисты в комплексе», - подытожил и. о. руководителя горадминистрации.

Занда БАСАНГОВА

Фото Ирины Зундуевой

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить