14.11.2019, 12:33

Во вторник первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов ознакомился с ходом строительства здания детского сада № 19 на 80 мест, осуществляемого по нацпроекту «Демография 2019-2021 годы».  

В настоящее время на объекте идет подготовка к проведению наружных работ, а также благоустройству прилегающей территории. На следующей неделе приступят к строительству внутренних инженерных сетей: отопления, водопровода, электричества, санузлов.  «На днях ожидается подвоз радиаторов для установки централизованного отопления. Поставку уже оплатили, арматура заполнена, все готово, осталось только отрыть, положить, сварить. Воду к зданию подвели», - доложил прораб строительного участка Валерий Матвеев.  

Кроме того, по его словам, в эти дни подвозятся отделочные материалы, гипсовая штукатурка и пр. Вентиляционное оборудование заказано, электричество подведено. Осталось еще выполнить водоотведение и уличные работы, необходимые материалы прибудут в конце недели из Волгограда. Сварщиков на объекте достаточно.  Относительно установки канализации, представители подрядной организации ООО «Фортуна» пояснили, что эта работа не займет много времени, поскольку по проекту предусмотрена сборная конструкция. А вот по установке отопления возникли проблемы: пришлось вносить изменения в проект, в котором значились  алюминиевые радиаторы, тогда как по ГОСТу в детсадах положены металлические. Возникли также вопросы по отделочному материалу: в проекте заложена гипсоволокнистая  плита, толщина которой не менее сантиметра. «Но такая плита очень тяжелая, при этом основанием под ГВП служит гипсокартон.  Не дай бог, упадет, поэтому для безопасности мы предлагаем поменять ГВП на ГВМ водостойкий 9,5 мм», - предложили строители.  

В целом, из-за множества ошибок в проекте отставание от графика   по установке инженерных сетей составит около месяца, пожаловался подрядчик и обязался составить исполнительную схему по изменениям в проекте.  «Если есть возможность отойти от проекта, внесите предложения в письменном виде», - распорядился Константин Антонович.  

Также он дал указание сопровождавшим его руководителям ответственных учреждений администрации Элисты, проработать "дорожную карту",  внести изменения подрядчика, "полностью просмотреть, просчитать  и подготовить предложения". 

Занда БАСАНГОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить