14.11.2019, 12:06

Меньше месяца потребовалось и. о. градоначальника Элисты Дмитрию Трапезникову на решение проблемы, которую прежние руководители столичной администрации называли неразрешимой. 

До недавнего времени жители степной столицы именовали дом №65 в восьмом микрорайоне, не иначе, как «титаник», предрекая ему полное затопление. 

На протяжении 30 лет канализационные стоки постоянно заливали подвальное помещение, что доставляло огромные неудобства не только жильцам многострадального дома, но и работникам расположенной здесь Женской консультации. Все эти годы жители пятиэтажки не сидели, сложа руки, обращались в многочисленные инстанции по наболевшему вопросу, но все их жалобы  словно уходили в пустоту, а в лучшем случае, заканчивались «псевдоремонтом».

Как мы уже писали, 2 октября и. о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников посетил проблемный дом и провел на месте совещание с руководителями управляющей компании «Элиста», МУП «Элиставодоканал» и Управления ЖКХ, строительства и транспорта горадминистрации. 

По указанию и. о. градоначальника незамедлительно были приняты все необходимые меры – откачали стоки, провели анализ, приобрели трубы и приступили к ремонту внутридомовых инженерных сетей (холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление). 

Благодаря слаженной работе всех структур, меньше, чем за месяц многолетняя проблема, наконец, разрешилась. Утром 31 октября Дмитрий Трапезников побывал с проверкой в многоквартирном доме. Все внимательно осмотрев, он поблагодарил работников, проводивших восстановительные мероприятия в сложных условиях (буквально по пояс  в воде). Вручая им благодарности за образцовое выполнение должностных обязанностей и добросовестную работу, Дмитрий Викторович подчеркнул: «Наконец-то решена многолетняя проблема. Огромное спасибо всем тем, кто был задействован в работе, которая не прекращалась даже с наступлением ночи. Мы видели, как рабочие заходили в подвал и трудились в опасных для здоровья условиях, они продолжали работу, несмотря ни на что».

На состоявшемся в четверг торжественном собрании слесари-сантехники Аркадий Эльдиев, Андрей Палтынов, Бембя Молотков и главный инженер ООО «Элиста» Лиджа Палтынов были поощрены денежной премией. Это те специалисты, которые работали на самом опасном для здоровья участке.

Жильцы дома №65 на протяжении всей встречи не скрывали счастливых улыбок и тепло благодарили Дмитрия Трапезникова. 

Кстати, он лично спускался в подвал дома, чтобы на месте оценить масштаб бедствия и определить фронт работ. По словам старожилов, до этого ни один градоначальник не посчитал нужным спуститься в подвал, очевидно, боялись испачкаться нечистотами или захлебнуться зловонным воздухом.  Теперь же, по словам жительницы дома №65 Альбины Баджаевой: «от проблемы не осталось и следа".

Альбина Баджаева, жительница дома №65 восьмого микрорайона:

- Больше 30 лет мы боролись с этой проблемой. Сколько обращений было отправлено в разные инстанции. Куда только мы не жаловались, но в ответ получали лишь отписки! И вот, наконец, у нас в доме настоящий праздник – наши многолетние муки закончились. 2 октября Дмитрий Викторович сам приехал, осмотрел подвал и дал ход капитальному ремонту. Всего за две недели рабочие смогли привести в порядок подвал, который никто никогда не ремонтировал, в результате чего он буквально утопал в канализационных стоках. Об ужасном запахе, пропитавшем наш дом, и говорить не стоит. Сколько жильцов переехало, не имея возможности изменить ситуацию. Сейчас же от проблемы не осталось и следа. Буквально вчера спускались в подвал вместе с инженером и слесарями и не поверили своим глазам. Спасибо большое, что помогли нам!

Зинаида Новгородова, жительница дома №65 восьмого микрорайона:

- Мы очень благодарны слесарям, которые работали в нашем ужасном подвале. Они действительно там задыхались, но не прекращали работу и работали допоздна. Слесари Аркадий Эльдиев, Андрей Палтынов, наш главный инженер, да вся команда, они выкладывались по полной, несмотря на страшный запах и кошмарные условия. Они - большие молодцы! Для нас же случившееся – настоящий подъем. Впервые на нашу проблему обратили внимание, Дмитрий Трапезников взял под свой личный контроль. Ведь до этого мы слышали лишь отговорки, порой даже звучали проклятия «потонули бы вы поскорее со своим «титаником». Однако чудеса случаются, и на нашей улице наступил долгожданный праздник!

Екатерина Чумудова, жительница дома №65 восьмого микрорайона:  

- Мы очень рады, что наша многолетняя проблема разрешилась. Ведь мы жили в напряжении все эти годы, куда только не обращались, кому только не писали, никто не обращал на нас внимание. Они смотрели на нас, как будто мы люди второго сорта. 

Лишь после нашего письма главе Калмыкии Бату Хасикову, а также обращения к новому руководителю города, началось движение. Дмитрий Трапезников сам приехал к нам и лично оценил масштаб катастрофы нашей «газовой камеры» в подвале дома. 

А когда началась непосредственная работа, у нас появилась надежда, которой не было после стольких бесполезных попыток достучаться до органов власти. Спасибо огромное, Бату Сергеевичу, Дмитрию Викторовичу, всем, кто принял участие в восстановлении дома. Они настоящие герои!

Мира ДЖИРГАЛОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить