06.12.2019, 06:45

В Калмыкии будет создана некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан -участников долевого строительства РК».

Об этом в минувшую среду на площадке РИА «Калмыкия» сообщил и.о. министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Виктор Джанжиев. Сейчас ведется регистрация организации, формирование наблюдательного и попечительского советов. Основное направление деятельности Фонда - надзор за сферой долевого строительства.  Помимо этого, при его содействии будут введены в эксплуатацию пять проблемных домов калмыцкой столицы. Сейчас главная цель - достроить два из них, расположенных в девятом микрорайоне Элисты и на улице Веткаловой, отметил профильный министр. Остальные три многоэтажки будут возведены за счет средств строительных компаний. 

В ходе брифинга и.о. руководителя регионального Минстроя рассказал о планах и задачах, стоящих перед ведомством, особое внимание уделив градостроительству. По его словам, данное направление выходит на новый уровень, поэтому необходимо срочно актуализировать и пересмотреть схемы территориального планирования. Этим займется Центр компетенции градостроительной деятельности. Практическая помощь РМО и архитекторам районов, разработка предложений по пространственному, архитектурному, градостроительному развитию республики, внедрение прогрессивных решений и стандартов в области благоустройства и формирования комфортной городской среды, подготовка и экспертное сопровождение проектной продукции республиканского значения, подготовка и экспертиза совместно с муниципалитетами дизайн-проектов – такие функции возьмет на себя подведомственное Минстрою новое бюджетное учреждение.  

Говоря о дорожном хозяйстве, Виктор Джанжиев подчеркнул, что республике требуется крупное региональное дорожное управление. Профильное министерство активно лоббирует тему на уровне правительства республики. Такое предприятие позволит эффективно решать задачи по реконструкции дорожной сети Калмыкии. С его созданием отпадет потребность в привлечении к ремонту дорог подрядных организаций из соседних регионов, появятся дополнительные рабочие места и, соответственно, налогооблагаемая база. 

Кроме того, министерством прорабатывается вопрос об оказании государственной поддержки на частичную оплату первоначального взноса при ипотечном кредитовании и создании государственного муниципального жилищного фонда для работников социальной сферы. В число ключевых позиций входит и обеспечение инфраструктурой новых жилых массивов.

Виктор Джанжиев напомнил также, что столичный автопарк пополнился автобусами марки "ЛИАЗ". Сейчас идет процедура их передачи из собственности г. Москвы в собственность республики.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить