06.12.2019, 06:29

Вчера на внеочередном заседании депутаты Элистинского городского Собрания выступили с законодательной инициативой в части определения порядка избрания главы муниципального образования.

Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в статью 3 закона РК «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Республики Калмыкия и порядке формирования представительных органов муниципальных районов, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Республики Калмыкия». 

В частности, городские депутаты указали на целесообразность установления порядка, при котором глава города избирается из состава представительного органа и является его председателем. 

Основная цель вышеуказанной инициативы - разграничить представительные и исполнительные функции, возложенные на органы местного самоуправления и должностных лиц. Данное предложение будет внесено на рассмотрение в Народный Хурал (парламент) РК.

Кроме того, в ходе заседания состоялось награждение победителей и призеров военизированной эстафеты среди юнармейских отрядов Калмыкии им. О.И. Городовикова, которая состоялась под эгидой ЭГС.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить