25.01.2020, 16:51

В Элисте установят три городские елки – две из них традиционно украсят площадь Победы и территорию Пагоды Семи дней, и впервые новогодний символ появится в парке Победы.

Об этом шла речь на еженедельном совещании в муниципалитете под руководством и.о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова. В настоящее время, уточнил директор МБУ «Городское зеленое хозяйство» Андрей Шеркешев, закупаются дополнительные елочные украшения. Продолжая новогоднюю тему, руководитель столичного управления культуры и туризма Данзан Эрдниев сообщил, что с 29 по 31 декабря в центре города состоятся праздничные представления. 

Сейчас структурное подразделение администрации занято подготовкой к Зул и Дню памяти жертв депортации калмыцкого народа. В частности, к последней дате элистинцам представят специальный баннер с обозначением мест ссылки калмыков.

Близится к завершению реализация двух национальных проектов. В эти дни специалисты муниципалитета проверяют качество выполненных ремонтных работ на дорогах Элисты. Уже выявлены отдельные нарушения, подрядным организациям выписаны предписания на устранение недостатков. 

Что касается благоустройства парка Победы, то здесь дело осталось за установкой тренажеров, ограждения и некоторых инсталляций. Чуть медленнее идут работы на аллее за Домом правительства, где к концу близится укладка тротуарной плитки и прочие мероприятия. Между тем в парке Победы вандалы сломали одну из конструкций и украли саженец, в связи с чем Дмитрий Трапезников обратился к начальнику городского управления МВД России Анже Черняеву с просьбой более тщательно следить за порядком в общественных местах.

И.о. градоначальника поручил также подчиненным обследовать объекты, включенные в различные программы следующего года, и указать в проектно-сметных документациях имеющиеся технические нюансы. «Это нужно для того, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем. Прецеденты уже есть, например, строим большой стадион, а общественный туалет на его территории не предусмотрен. Такого быть не должно», - подчеркнул Дмитрий Трапезников. 

Кстати, он напомнил, что на рассмотрении в Народном Хурале (парламенте) РК находится вопрос, касающийся привлечения к административной ответственности за нарушения правил городского благоустройства. Причем штрафы планируется значительно увеличить, а за сброс мусора и неудовлетворительное состояние прилегающих территорий наказывать рублем будут как домовладельцев, так и управляющие компании, коммерческие организации и другие предприятия.   

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить