10.04.2020, 06:37

В Элисте на площадке возле культурного комплекса «Пагода Семи дней» состоялась церемония вручения ключей от специализированного автотранспорта для учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения.

Согласно распоряжению правительства РФ в 2019 году из резервного фонда было выделено порядка 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи для нужд субъектов страны. В связи с этим Калмыкия приобрела 13 автомобилей скорой медицинской помощи — 11 машин вручили «Станции скорой помощи», а еще два автотранспорта были переданы на баланс Республиканского центра медицины катастроф.

Также в рамках реализации проекта «Старшее поколение», входящего в состав национального проекта «Демография», в республику доставлено еще девять автотранспортных средств для обслуживания пожилых людей.

Заветные ключи от автомобилей руководителям бюджетных учреждений вручил председатель правительства РК Юрий Зайцев. Поздравить врачей и социальных работников с пополнением автопарка систем здравоохранения и социального обслуживания Калмыкии пришли первый вице-премьер РК Боова Бадмаев, министр здравоохранения РК РК Юрий Кикенов и министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

«Этот транспорт дает людям, наверное, самое важное — здоровье...", - подчеркнул Юрий Зайцев и добавил, что в приоритете у правительства республики - повышение уровня обслуживания населения.

Джиргала Хейчиева

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить