10.04.2020, 05:01

На прошлой неделе в Элисте в третий раз прошел деловой форум "Территория развития".

Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства Калмыкии. В нем приняли участие российские эксперты, успешные бизнесмены. Темы развития экспорта в регионе, улучшение клиентского сервиса, применение IT-технологий в сельском хозяйстве, меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определили повестку деловой сессии.  

"Предприниматели – основной драйвер экономического развития любого региона. Я уверен, что наступает новая эра в истории предпринимательства Калмыкии, и этот новый этап во взаимоотношениях бизнеса и государственных структур ознаменуется тем, что все предпринимательские инициативы, идеи, проекты найдут поддержку со стороны власти и громко заявят о себе на федеральном уровне", - подчеркнул на открытии форума глава Калмыкии Бату Хасиков. 

Команда регионального министерства экономики и торговли с будущего года начнет работу над созданием особой экономической зоны. На сайте профильного министерства будет опубликован календарь деловых событий на 2020 год, заявил и. о. министра экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий. "Мы максимально нацелены на результат. Главные задачи для нас  - информационная открытость, снижение административных барьеров, дополнительные меры поддержки для предпринимателей", - отметил глава ведомства. 

Напомним, в 2020 году из федерального бюджета будет выделено более 250 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса Калмыкии.

Практичный тон форуму задали и сами предприниматели, они выступили с инициативами и предложениями. В частности, представители малого бизнеса подняли актуальный вопрос по продвижению калмыцкого бренда на российский продовольственный рынок, а также обратились с просьбой к представителям власти поддержать продукцию местных предпринимателей на внутреннем рынке.  

К сожалению, для многих калмыцких предпринимателей реализация продукции через крупные ритейлеры сегодня остается проблемной. Сетевики неохотно идут навстречу региональным производителям, предъявляют им довольно жесткие требования и невыгодные условия. Поддержав просьбу местного бизнес-сообщества, Бату Хасиков поручил профильному министру  организовать встречу калмыцких предпринимателей с представителями торговых сетей. 

О теме узнаваемости местных товаров высказался и исполняющий обязанности главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников. По его словам, у него также "накопился ряд вопросов к сетевикам". Как отметил и. о. градоначальника необходимо четко определить правила игры. "Мы работаем сейчас над этим вопросом", - подчеркнул Дмитрий Викторович. 

Тина Аксаева

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить