02.04.2020, 15:13

С прошлого года многодетные жительницы Калмыкии, воспитавшие трех и более детей, получили право досрочного выхода на пенсию в соответствии с федеральным законом № 350-ФЗ от 03.10.2018 года. 

Ранее такая льгота была только у тех, кто воспитал пять и более детей. Напомним, с 2019 года в стране начался переходный период, в течение которого пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. Одним из изменений пенсионной системы стало также основание для досрочного выхода на пенсию многодетных матерей. Так, если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста – в 57 лет. Если у женщины четверо детей – в 56 лет. 

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам также необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа и заработать 30 пенсионных коэффициентов с учетом переходных положений.  Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет.  Еще одно обязательное  условие – воспитание каждого ребенка до восьми лет.

Основанием для прекращения права на досрочное пенсионное обеспечение может являться лишение родительских прав в отношении всех детей или одного из детей, рождение и воспитание которых было учтено при определении права.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить