05.04.2020, 14:25

По предварительным расчетам более 40 молодых элистинских семей смогут получить жилищные субсидии в 2020 году. 

На поддержку молодых семей в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики города Элисты на 2019-2024 годы» предусмотрены средства в размере 25 444, 9 тыс. рублей. 

Претенденты на субсидии должны соответствовать нескольким критериям. Так, возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, а семья признана нуждающейся в жилье в установленном законодательством порядке. Кроме того, учитывается наличие доходов, позволяющих получить кредит либо иные денежные средства, достаточных для оплаты средней стоимости жилья (в части, превышающей размер предоставляемой субсидии). В настоящее время в списке участников мероприятия состоят 125 семей, в том числе многодетные (всего их 30). Более подробная информация размещена на официальных сайтах столичной администрации и городского Комитета по делам молодежи и спорта, а также в социальных сетях, где опубликованы списки участников программы и нормативно-правовые акты. Здесь же можно получить консультацию специалиста в режиме онлайн.

Отметим, в прошлом году на социальные выплаты было выделено 14 441 тыс. рублей, из которых 9 888, 7 тыс. рублей – это средства федерального бюджета, 2 552, 3 тыс. рублей – республиканского и 2 млн рублей – местного. Деньги распределили между 24 молодыми семьями. Девять из них направили субсидии на погашение ипотечных кредитов, две оплатили договоры подряда на строительство домов. 

Всего с 2008 по 2019 годы жилищные условия улучшили 397 молодых семей, социальные выплаты были предоставлены на общую сумму 162 584, 7 тыс. рублей, в том числе 29 358, 7 тыс. рублей из бюджета Элисты.  

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить