09.04.2020, 11:08

Как мы уже писали во время встречи президента России с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ была затронута тема волонтерства.

В частности, член Центрального штаба ОНФ и председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предложила добавить в Конституцию пункт о мерах поддержки волонтерской деятельности.  

О том, как внесение поправок отразится на поддержке волонтерской деятельности в Калмыкии и многом другом, рассказали на пресс-конференции министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, начальник калмыцкого регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Чимид Джангаев, первый заместитель директора республиканского центра молодежи Алена Ханаева и начальник Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Владимир Цагалаев.

«Те, кто занимается добровольчеством, имеют право на государственную поддержку. Перед ними появятся уникальные возможности, которые будут законодательно закреплены через поправки в Конституцию, - сказал Дорджи Шикеев. - Сегодня согласно исследованиям, волонтерское движение имеет максимальный уровень доверия среди населения и как подчеркнул сам президент страны, добровольческая деятельность сейчас как никогда востребована».

Волонтерское движение на территории степной республики также не сбавляет темпа и постоянно развивается. Калмыцкие ребята не раз становились победителями всероссийских конкурсов и авторами волонтерских инициатив. 

В декабре прошлого года в Сочи в рамках международного форума добровольцев-2019, калмыцкие волонтеры стали победителями всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». Благодаря этой победе, Калмыкия в этом году получит 4,5 млн рублей на поддержку и развитие добровольчества.

Помимо вопросов, касающихся государственной поддержки волонтерской деятельности в регионе, присутствующие обсудили возможности волонтерства и юнармейского движения для школьников и абитуриентов. Как известно, юные участники добровольческих движений имеют возможность претендовать на получение дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении на бакалавриат высших образовательных учреждений. 

Кроме того, калмыцкое региональное отделение «Юнармия» заняло 3 место в Южном федеральном округе по итогам смотра-конкурса региональных отделений движения «Юнармия». В ходе пресс-конференции Дорджи Шикеев вручил почетный диплом начальнику калмыцкого регионального штаба Чимиду Джангаеву. 

Ногана Очирова 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить