02.04.2020, 15:33

Жильцы двух подъездов многоквартирного дома № 15 второго микрорайона покинули свои квартиры согласно рекомендациям МЧС.

Окончательное решение о сроке их возвращения будет принято по результатам экспертизы, проведенной посредством аппаратно-программного диагностического комплекса «Стрела – П». С помощью данного оборудования будут установлены степень повреждения здания и риск его обрушения. Одновременно экспертизу проводят специалисты проектно-технической организации. 

Напомним, вечером 26 февраля в многоэтажке произошел взрыв газа. Разрушения зафиксированы в нескольких квартирах, более 200 жителей дома были экстренно эвакуированы. Один из жильцов получил ожоги 50% тела, он находится в реанимационном отделении республиканской больницы.  

После предварительного осмотра здания существенные нарушения не выявлены, сообщили ранее спасатели. Для выполнения аварийно-восстановительных работ была привлечена группировка сил и средств в составе 106 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России 59 человек и 12 единиц техники.     

На состоявшемся вчера заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности первый заместитель председателя калмыцкого правительства Боова Бадмаев сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении собственникам компенсации за аренду жилья.

Кроме того, администрация города начала прием заявлений от владельцев квартир на оказание материальной помощи. Для его заполнения необходимо предоставить паспорт, выписку из ЕГРН или свидетельство о собственности, домовую книгу, реквизиты банковского счета. Документы необходимо принести в офис управляющей компании «Вертикаль» по адресу: улица Клыкова, дом 130, кв. 1. Уже в понедельник единовременное пособие будет перечислено на счет собственников.

Ситуацию держит на контроле и глава региона Бату Хасиков. «Поручил оказать поддержку в размере 10 тыс. рублей всем семьям, которые временно вынуждены съехать из аварийного дома. После определения степени повреждения дома примем решение о дополнительных мерах поддержки для восстановления жилья», - написал он на своей странице в Инстаграм.

Саглара КАЛЯЕВА 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить