02.04.2020, 16:25

В Калмыкии реализуется проект "Поддержка семей, имеющих детей". 

В 2019 году центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи РК выиграл федеральный грант. 

"Проект занимает достойное место среди других региональных проектов министерства, поскольку работа с родителями для нас является одной из приоритетных", - подчеркнула на недавнем брифинге в РИА "Калмыкия" заместитель министра образования и науки РК Татьяна Питкиева.

Стоит отметить, что средства гранта будут направлены на оснащение центра необходимым технологическим оборудованием.

Директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Татьяна Мальмакова и ее заместитель Намджил Яманова рассказали подробно о деятельности учреждения, подчеркнув, что любая семья, воспитывающая ребенка, имеющего трудности в развитии или адаптации, сегодня имеет право обратиться в центр ППМС-помощи. Все необходимые консультации со специалистами проводятся конфиденциально и на бесплатной основе. Причем они могут посетить семьи по месту их жительства.  

"С января этого года мы провели тематические родительские собрания уже в 10 школах Элисты", - подчеркнула Татьяна Мальмакова. 

По ее словам, центр занимается и службой ранней помощи, а именно оказывает консультации родителям, которые имеют детей в возрасте до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. 

Как подчеркнула Намджил Яманова, выявление проблем на ранней стадии играет важную роль и имеет огромное значение. В регионе есть дети,  которым нужна помощь специалистов. Но зачастую родители не знают, куда обратиться за квалифицированной помощью. Поэтому центр  психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи призван помочь им. 

Вита Баирова 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить