13.07.2020, 23:27

В прошлом году все категории дел в судах Калмыкии были рассмотрены с соблюдением процессуальных сроков, при этом сохранены высокие показатели качества работы.

Об этом сообщил председатель Верховного суда РК Валерий Петренко на состоявшейся в понедельник пресс-конференции. По его словам, наиболее распространенными в республике продолжают оставаться дела о нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, преступлениях против собственности, незаконном обороте наркотических средств. 

Кроме   того,  в  2019 году увеличилось  число жилищных споров, всего их рассмотрено 4997, причем 85 % из них – это взыскание коммунальных платежей и взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Стало больше дел, связанных с исполнением кредитных обязательств, но значительно сократились трудовые споры с 5 782 до 3 675 (на 36%).

Как отметил Валерий Петренко, Верховным судом республики с участием присяжных заседателей рассмотрено пять дел в отношении шести лиц, из которых двое осуждены, четверо оправданы. 

На пресс-конференции также зашла  речь о резонансном событии 2017 года, когда в массовой драке семеро молодых людей забили насмерть своего ровесника. Присяжные по итогам слушаний вынесли неоправданно мягкий приговор преступникам - менее трех лет лишения свободы каждому. Сейчас все они находятся на свободе, сообщил В. Петренко.

Среди громких дел, рассмотренных в прошлом году, - расстрел посетителей в яшкульском кафе, во время которого трое местных полицейских проявили нерешительность и не предотвратили гибель людей. Экс-правоохранителям суд назначил условное наказание. 

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить