09.04.2020, 10:50

В Калмыкии создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории республики коронавирусной инфекции.  

 План санитарно-противоэпидемических мероприятий был подробно обсужден в четверг на заседании штаба под председательством первого вице-премьера РК Боовы Бадмаева. В нем принял участие глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников. 

Министерству здравоохранения РК выделены средства на приобретение медикаментов и оборудования, издан приказ профильного ведомства "Об оказании медицинской помощи населению Республики Калмыкия в период заболеваемости коронавирусной инфекцией", подготовлен региональный комплексный план по санитарной охране территории, сообщается на официальном сайте республиканского правительства. 

При ухудшении ситуации возможно перепрофилирование соматических отделений под инфекционные, куда в отдельные боксы могут изолироваться пациенты, при подозрении на 2019-nCoV. Предусмотрено увеличение количества коек, имеется запас противовирусных препаратов, укладок для отбора проб.

Всего различают три уровня опасности. Для первого из них требуется создание обсерватора, к которому предъявляются определенные жесткие требования. С этой целью члены оперативного штаба в эти дни инспектируют помещения в Элисте и в окрестностях калмыцкой столицы для скорейшего обустройства такого изолятора.

На заседании оперштаба было принято решение об изготовлении защитных медицинских масок в одном из местных пошивочных цехов, так как масок в аптечной сети практически не осталось. 

Готовятся схемы маршрутизации при перемещении заболевших, также планируются учения, на которых будут отработаны различные варианты действий. Стоит отметить, что в общественных местах, заведениях степной столицы уже растиражированы памятки о симптомах заболевания и правилах поведения. 

Кроме того, были рассмотрены вопросы по приобретению дезинфицирующих средств, оповещению, системе контроля тепловизорами в Элистинском аэропорту и в других пунктах пропуска, мобилизации транспорта. В районах республики будут созданы муниципальные оперативные штабы. Было принято решение о том, что следует временно ограничить мероприятия массового характера или проводить их только с разрешения Роспотребнадзора. "Поводов для паники, безусловно, нет. Но к возможному неблагоприятному развитию событий нужно быть готовым во всеоружии", - говорится в сообщении.

В этот же день в Элисте прошло заседание оперативного штаба по  предупреждению завоза и распространения на территории степной столицы коронавирусной инфекции. Председатель оперштаба, заместитель главы городской администрации Истя Мушаев призвал всех руководителей отраслевых подразделений усилить работу по проведению противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, информированию населения.   

Вита Баирова

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить