02.04.2020, 15:17

В минувшие выходные в Элисте состоялся финальный этап конкурса «Кадровый резерв Калмыкии». Он стартовал в августе прошлого года по инициативе главы региона Бату Хасикова.

На финишную прямую вышли 40 участников не только из республики, но и других субъектов РФ: Ставропольского края, Москвы, Якутии, Волгоградской, Ростовской, Челябинской и Московской областей. 14-15 марта был организован завершающий образовательный модуль. Его провели эксперты группы компаний «ЭВРИКО» во главе с основателем и управляющим партнером Владимиром Соловьевым. Это один из самых востребованных корпоративных бизнес-тренеров России. На его счету более 1500 тренингов и управленческих сессий за последние 20 лет.

В первый день обучения с участниками конкурса встретился председатель правительства РК Юрий Зайцев. Он поделился, что и сам участвовал в подобном состязании, правда, федерального уровня – в «Лидерах России». «Я знаю, каково это, и поздравляю всех, кто дошел до финала. Лучшие из вас пополнят нашу команду. Мы нуждаемся в профессионалах, в грамотных управленцах. Некоторые участники живут не в Калмыкии, и мы будем рады, если вы решите вернуться в республику. Те проекты, которые вы подготовили, тоже будут востребованы», - сказал Ю.Зайцев.

Вице-премьер РК, куратор кадрового конкурса Ирина Шварцман отметила большой вклад в него ректора КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Бадмы Салаева и коллектива вуза. Сам же руководитель опорного университета назвал этот проект симбиозом опыта и молодости, направленным на развитие родной республики. 

В воскресенье образовательную площадку посетил глава региона Бату Хасиков. Приветствуя «резервистов», он подчеркнул, что каждый из них – уже победитель. Также он сообщил, что лучшие из финалистов будут трудоустроены как в органах исполнительной власти, так и в коммерческом секторе. Хасиков поделился, что несколько лет назад тоже был учеником их лектора Владимира Соловьева. Он поблагодарил команду «ЭВРИКО» за участие в проекте.

«Мне приятно у вас находиться, Бату Сергеевич – один из самых увлеченных и ответственных участников моих семинаров. Быть способным развиваться в абсолютно любых ситуациях и на любых должностях – как раз черта лидера. Мы с вами затронем много тем, вы получите ценные советы и знания, которые сможете применять в ежедневной управленческой работе», - обратился к участникам образовательного модуля В. Соловьев.

По итогам защиты проектов команд определится один победитель, который получит финансирование на реализацию, и топ-5 участников конкурса. 

Бату ХАСИКОВ, глава Калмыкии:  

- Этот проект важен для всех нас, и я рад, что он удался. Вижу высокую вовлеченность участников и членов правительства, выступавших в роли наставников команд. Огромная работа по формированию кадрового резерва проделана Калмыцким государственным университетом и лично ректором Бадмой Салаевым. Лучшие из участников будут трудиться на благо республики.

Проект обязательно будет иметь продолжение. В наших интересах приглашать к себе лучших специалистов, и подобные конкурсы как раз помогают их выявить. Подбор ценных и профессиональных кадров должен происходить всегда: перед нами стоит много задач. 

Этот проект направлен не только на пополнение команды правительства или коммерческих структур, но и на формирование определенной культуры, идеологии. У каждого есть возможность становиться лучше, совершенствовать свои профессиональные навыки, формировать лидерские качества. Наш конкурс станет хорошим трамплином и для участия в «Лидерах России». Мы заинтересованы в том, чтобы там было представлено как можно больше жителей Калмыкии. 

Дмитрий ТРАПЕЗНИКОВ, глава администрации Элисты, наставник одной из команд:

- У меня оказалась очень сильная команда. Ребята – молодцы, все активные, предлагали хорошие идеи, которые нашли отражение в проекте. Они выбрали для себя интересное направление: развитие общественных пространств в городе. Суть проекта – в создании нового парка в этнографическом стиле, который будет интересен не только жителям столицы, республики, но и туристам.

Независимо от того, как пройдет защита, и будет ли наш проект поддержан руководством региона, мы его обязательно реализуем. В Элисте только один парк культуры и отдыха – «Дружба». Но там очень высокий износ аттракционов, а территория не позволяет развивать его дальше. Городу нужен новый парк, этот объект полностью вписывается в наш градостроительный план. Место мы уже определили: участок между «Ойрат-Ареной» и Колонским прудом в первом микрорайоне. 

Некоторых ребят из своей команды я хочу пригласить на работу в администрацию столицы как раз курировать направление городского хозяйства и развития общественных пространств.

Айса ДОСАНОВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить