09.04.2020, 10:37

Конституционный суд России признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции. Об этом говорится в заключении суда.

"Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции РФ", - сказано в документе, сообщает ТАСС.

"Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", - отмечается в заключении. В документе также сообщается, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию. Оно незамедлительно направлено президенту России, отмечает КС. Напомним, в ходе обсуждения законопроекта во втором чтении 10 марта депутат Валентина Терешкова предложила поправку, согласно которой действующий президент получит возможность вновь баллотироваться на эту должность после обновления Основного закона. Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме счел внесение поправки допустимым, но отметил, что предварительно эту возможность должен оценить Конституционный суд РФ. При этом отмену лимита на число президентских сроков в тексте Основного закона глава государства назвал нецелесообразной.

Подготовила Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить