07.06.2020, 01:40

Комиссия Центризбиркома внесла изменения в свой план работы в связи с решением президента России Владимира Путина отложить голосование по поправкам в Конституцию из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Кампания по проведению общероссийского голосования не отменена, а скорректирована», - подчеркнула на недавнем заседании комиссии глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, будет продолжаться информирование в прессе и в интернете, на своих местах останутся баннеры на рекламных щитах. «Избиркомы в рамках предоставленных им полномочий продолжат информировать граждан России о предлагаемых изменениях в Конституцию, разъяснять их, чтобы каждый гражданин к моменту проведения голосования в полной мере ознакомился с предлагаемыми изменениями в главный закон страны и имел возможность осознанно принять решение», - заявила глава ЦИК. Напомним, президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. За принятие документа в третьем, окончательном чтении 11 марта проголосовали депутаты Госдумы. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. Но окончательное решение по поправкам в Основной закон страны примут россияне путем всенародного голосования.

Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах. «Свой вклад внесла и «Единая Россия» - и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме», - сказал Турчак. По его словам, предложенные поправки носят, прежде всего, социальный характер. «Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей», - пояснил секретарь Генсовета партии. Всего проект закона о поправке в Конституцию включает предложения по изменению 22 ее глав. «Парламент Республики Калмыкия одобрил Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В основу инициатив легли тезисы, озвученные главой государства в послании Федеральному собранию РФ 15 января 2020 года. Поправки в Конституцию носят, прежде всего, социальный характер. В Конституции предлагается закрепить меры социальной поддержки: в частности, устанавливается, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, прописывается обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Поправки направлены на поддержку семьи, ее ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста. По моему мнению, главный российский документ должен быть актуальным, сильным и давать гарантии целостности территории нашей страны, в первую очередь. Все изменения направлены на главное – укрепление нашего государства»,- прокомментировал секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко.

Подготовила Дельгир ДОРДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить