07.06.2020, 09:29

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса. Предложение «Единой России» и Министерства строительства и ЖКХ России о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса поддержало правительство России. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.


«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.
­
2 апреля секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По его словам, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.
­
Согласно разработанным предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение.

Это нововведение прокомментировал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации города Элисты Константин Шурунгов: «Такие нормы в период пандемии коронавируса, когда население нашей страны находится на вынужденном карантине, поддержка со стороны правительства страны и «Единой России» необходима как никогда. Безусловно, инициатива очень уместна и вызовет положительный отклик у населения. Мы поддерживаем предложения, представленные Андреем Турчаком о том, что не будут начисляться пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капремонт, оплату за жилое помещение, а также об освобождении населения от обязательств по поверке счетчиков. Временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов будет большим подспорьем для населения, которое сейчас переживает вынужденные трудности".

Дельгир ДОРДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить