07.06.2020, 03:15

11 мая президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил о новых беспрецедентных мерах поддержки граждан и бизнеса.

Глава государства предложил установить дополнительные выплаты для семей с детьми.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста... Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается»,- заявил глава государства.

По его словам, каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с 12 мая, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.

Президент также предложил установить дополнительные выплаты для семей с детьми до трех лет.

«Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал, но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент предложил в два раза увеличить минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан (до 6,75 тысяч рублей); установить семьям с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, выплаты по 5,5 тысяч рублей в месяц не с 1 июля, а с 1 июня.

Вчера министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева в прямом эфире на официальной странице ведомства в Instagram ответила на вопросы пользователей социальной сети о новых мерах господдержки семей в условиях пандемии коронавируса.

В своем обращении к нации Владимир Путин сообщил о том, что для соцработников будет установлена федеральная доплата: «…Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат». Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин предложил полностью списать за второй квартал налоги и страховые взносы за исключением НДС для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. "Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО", - заявил лидер страны. По его словам, важно, что будет работать принцип не отсрочки, а именного полного списания налогов и страховых взносов за второй квартал этого года.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить