07.06.2020, 02:09

Об этом шла речь во вторник на заседании комиссии по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством главы городской администрации Дмитрия Трапезникова.

Как было отмечено участниками мероприятия, эпидемиологическая ситуация в Калмыкии остается неблагополучной, более того количество больных изо дня в день увеличивается. На этом основании было принято решение направить в вышестоящие органы ходатайство о введении в региональной столице обязательного «масочного режима» для того, чтобы снизить показатели роста заражения и не допустить массового инфицирования населения.

Данная мера необходима и в связи с расширением перечня разрешенных к работе видов деятельности. Его, кстати, столичные власти хотят расширить по просьбе местных предпринимателей, включив в список ателье, ремонтные мастерские, непродовольственные магазины и т.д.

Кроме того, учитывая многочисленные обращения граждан, городская комиссия также представит на рассмотрение вышестоящих органов власти ходатайство о снятии запрета на посещение религиозных объектов. Между тем ограничение на движение общественного транспорта в Элисте продолжает действовать.

Как было озвучено на мероприятии, в городе ежедневно ведется дезинфекция общественных территорий, многоквартирных домов, дворов, контейнерных площадок. Дефицита средств индивидуальной защиты не зарегистрировано, маски в аптеках имеются в свободной продаже.

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить